Во время заваривания напитка в кофемашине, френч-прессе, а также чашке — начинается уникальный процесс экстракции зерен. Он состоит из нескольких этапов:
- Изначально выделяются вещества, которые придают кислинку напитку, похожую на Арабику.
- После этого растворяются частицы, отвечающие за сладость, а также шоколадный вкус. Они способны придать кофе фруктовые ноты.
- Происходит насыщение горечью за счет того, что расщепляется кофеин, а также танин. Принимают участие частицы, содержащие хлорогеновую кислоту.
На вкус кофе от помола напрямую влияет время, применяемое для экстракции зерен. Чем меньше становятся частицы, тем быстрей проходят этапы.
Важно знать! Нужно уделять особое внимание времени экстракции. В противном случае получится чересчур горький, а также крепкий напиток.