Как выбрать помол кофе

Многие из нас, покупая кофейные зерна, предвкушают насыщенный вкус и превосходный аромат крепкого напитка. Но часто кофе получается слишком горьким или имеет горелый запах. Основная причина неудач — неправильный помол кофе.

На что влияет степень помола кофе

Во время приготовления напитка проходит процесс экстракции зерен кофе. Из них максимально выделяются ароматные масла, а также кофеин. Благодаря этому формируется приятный вкус и благородный аромат. Важно добиться максимального измельчения частиц.

Обратите внимание! Степень помола оказывает немаловажное влияние на конечный вкус бодрящего напитка.

Как происходит помол

Во время заваривания напитка в кофемашине, френч-прессе, а также чашке — начинается уникальный процесс экстракции зерен. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Изначально выделяются вещества, которые придают кислинку напитку, похожую на Арабику.
  2. После этого растворяются частицы, отвечающие за сладость, а также шоколадный вкус. Они способны придать кофе фруктовые ноты.
  3. Происходит насыщение горечью за счет того, что расщепляется кофеин, а также танин. Принимают участие частицы, содержащие хлорогеновую кислоту.

На вкус кофе от помола напрямую влияет время, применяемое для экстракции зерен. Чем меньше становятся частицы, тем быстрей проходят этапы.

Важно знать! Нужно уделять особое внимание времени экстракции. В противном случае получится чересчур горький, а также крепкий напиток.

Как выбрать степень помола

Стоит ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут стать настоящим гурманом в мире кофе.
Существует 5 степеней правильного помола кофе:

  1. Степень «Пыль» — признана наиболее сверхтонким видом помола. Этот способ станет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает готовить бодрящие напитки в турке.
  2. Тонкий эспрессо помол – как йодированная соль.
  3. Специалисты советуют использовать тонкий помол для приготовления более грубых напитков.
  4. Пользуется популярностью у кофеманов средний помол. Он отличается средним уровнем крепости. В конечном итоге получится — вкусное капучино, а также латте.
  5. Грубый помол — идеальная степень помола кофе для кофемашины.

Во время приготовления кофе крайне важно учитывать степень помола. Иначе вкус кофе не оправдает ожидания.

Помол кофе для кофеварок

Для приготовления кофе в кофеварке рекомендуется применять более тонкий, а также средний размер измельченных частиц.
Многие задаются вопросом — на что влияет помол кофе? Если стоит цель — получить максимально крепкое и ароматное кофе, то размер используемых фракций должен быть минимальный. Важно соблюдать температуру воды во время приготовления напитка. Она не должна быть слишком горячей. В противном случае получится очень горький вкус.
Помол кофе для аэропресса
Аэропресс считается наиболее простым способом для приготовления кофе. Стоит знать какие помолы кофе и для чего нужно применять.
Прибор сочетает в себе удобство и скорость для приготовления ароматного напитка. Частицы должны иметь сверхтонкий помол. Перед применением нужно помнить, что мелкий состав сможет засорить в оборудовании специальный фильтр.

Помол кофе для кемекса и пуроверов

Какой помол кофе лучше использовать для кемекса и пуровера? Для приготовления вкусного кофе при помощи кемекса нужно использовать более крупный помол по сравнению с аэропрессом. Когда применяются одноразовые фильтры, то рекомендуется использовать тонкие частицы.
Важно знать, что пуроверы, которые имеют металлические, а также фильтры из ткани не предназначены для мелких сортов помола.

Для кемекса нужно использовать максимально измельченные составы. Ориентировочный размер частиц должен быть похож на кристаллы сахара. Применяя вышеописанные советы для создания бодрящего напитка, можно понять — как помол кофе влияет на его вкус.
Как настроить помол кофе в кофемашинах
Для корректной настройки уровня помола кофе для кофемашины не потребуется много времени и сил. Во время использования рожкового оборудования важно учитывать влажность кофе, а также размер частиц. Эксперты советуют измельчать кофе только перед приготовлением. Нужно использовать исключительно тонкий эспрессо.

Для капсульной кофемашины необходимо выбирать только средний вид помола. Если использовать большие частицы, то получится невкусный и слишком кислый кофе. Ведь фракция полученной массы существенно влияет на аромат и вкус бодрящего напитка.